Komunitas Sharing Network Indonesia

Menggali, Mengkaji, Membagi

SEO WordPress : Peranan Blogwalking dan Responsivitas Blogger

Posted by diarymurid pada 2 April 2009

Sudah lama banget nich gak Update! Capek juga sudah muter2 dunia ini. Mencoba mencari teman, bertukar link dan pastinya membalas koment.

Ya, walau blog asalan ini begitu sepi komment, tapi jangan alhamdulillah Mbah Google begitu setia menaruh saya dihalaman Puncaknya sebagai Blog SEO dengan keyword : “Agar Blog kita muncul di goolge

Ok, mulai Fokus nich!

Sebenarnya seberapa besar sich peran Blogwalking dalam meningkatkan kekuasaan peringkat kita di google?

Bagi sebagian Blogger, Blogwalking sebagai sarana SEO terbilang sukses untuk meningkatkan pamor blog dimata Blogger lainnya, namun bila kita mau lebih jeli lagi, ternyata Blogwalking sebagai SEO sangatlah boros dan tak sebanding dengan apa yang kita dapatkan kecuali sebagai sarana untuk menambah teman, silaturahim dan berinteraksi dengan Blogger lainnya.

Namun bila Blog kita didesign sebagai Blog Komersial; baik murni maupun semi komersial; maka Blogwalking sebagai SEO harus diganti dengan Optimalisasi Artikel, Link dan Tag dengan tak lupa pula menambah berbagai Fitur/Plug In SEO yang akan memaksimalkan meta keyword, dan meta description.

Namun tentunya, bila kita membuat Blog sebagai sarana untuk merefleksikan pemikiran, curhat, dan iseng guna mencari teman yang lebih banyak maka Optimalisasi yang paling tepat tentu saja adalah Blogwalking dan Responsif terhadap segala komentar yang masuk, selalu membalas dan berkunjung ke pemberi komentar.

Tentu saja semua Optimalisasi maupun SEO kembali kepada Niatan, Tujuan dan Isi dari Blog itu sendiri.

Semoga Bermanfaat!

11 Tanggapan to “SEO WordPress : Peranan Blogwalking dan Responsivitas Blogger”

  1. jumal029 said

    Mas mau nanya ni apasih itu blogwalking dan jgn lupa juga berkunjung ke blog saya.makasih atas jwabanya

    Blogwalking adalah kita berkunjung ke Blog, berkomentar, dan saling salam sapa agar kita Blog kita menjadi lebih Syiar

    Wach bingung nich mas mau main tapi URLnya kosong

  2. itdot said

    ok tuh tutorial nya sangaat mempopuler kan blog kita nih
    tapi apa itu ampuh….?????

    Wach Speed Reading ya Mas……Baca dulu donk baru Koment

  3. jumal029 said

    Ni urlkum mas http://www.jumal029.wordpress.com begitu ya pengertiannya,brarti sama yg saya lakukan skrng.

  4. jumal029 said

    Makasi mas info & saranya.aku uda ksh msk url apa uda berhasil mas,maklumni aku msh awan dalam hal beginian dan aq cuma pakai hp

    Gak apa2 mas sante aja, kita sama2 belajar

    Udah kok URL dah bisa langsung di klik dari Profil IDnya

  5. Anita Puspita Negara said

    blogwalking ya mas.. hehehe…
    baru bgt nge-blog nih…🙂

    http://anitapuspitanegara.wordpress.com

  6. jumal029 said

    Mas Sani aku mau nanya lagi gmana caranya ya agar blog kita muncul di search enggine yahoo,soalnya uda beberapa kali aku coba submit di siteexplorer.search.yahoo.com tapi tidak ada juga muncul.ada lagi di situkan ada kodenya yg mau di taruh di blog,tapi carah narunya,aku tidak tau mas,maklum mas masih baru.jadinya byk nanya de,mas jawabnya di blog aku aja ya mas:-)

    Kalo yang namanya Blog atau Web itu tidak bisa ujug2 masuk Index baik Google maupun Yahoo apalagi kalau itu baru alamat URLnya (* Kamu pakai URL Forward .Co.Cc kan?)

    Tunggu ja beberapa hari, beri waktu baik Yahoo maupun Google untuk meng-Index Blog kamu

    Kalau aku cari pakai keyword nama blogmu, SERP-nya yang keluar justru alamat blog lain yang kebetulan kamu koment disana

    Coba lakukan dengan mengganti Title Blog dengan yang Unik dan Gunakan Tag H1 untuk keyword, title, dan judul artikel

  7. Mutiara said

    Blogwalking untuk menyambung silaturahmi selain chatting🙂

  8. trisna said

    Untuk orang yang katrok SEO kayak saya, ya bisanya cuma blog walking, saya nggak ngerti masalah teknis lainnya, tapi kadang2 blog walking melelahkan juga ya mas, jadi jealous ama master-master SEO yang bisa dikunjungi ratusan bahkan ribuan visitors tiap harinya, kapan ya bisa gitu🙂

  9. mas shani maksunya pesan ini apa, aku mau kerjasama ini : Bagi yang tidak memiliki URL harap mengisi dengan URL Om Shani ini atau kalau tidak maka Om Shani sendiri sebagai Penjaga bakalan menggunakan Hak Vetonya untuk mengedit URL Anda yang kosong…….maaf atas kebijakan ini……semua demi kelancaran dan ketertiban Blog ini semata. Salam, Om Shani, thank

  10. abughalib said

    saya setuju dg mutiara, nomor satu silaturrahmi. kalo ga blogwalking gimana bisa ketemu om tsani? salam kenal ya om

  11. Rina As said

    Pembahasan yang sangat menarik, saya pun juga merasa bahwa blogwalking adalah suatu keharusan sebagai seorang blogger karena mengingat betapa penting dan bermanfaatnya aktifitas ini bagi perkemnangan blog kita dikedepannya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: