Komunitas Sharing Network Indonesia

Menggali, Mengkaji, Membagi

Tip n Triks memilih hosting gratisan

Posted by diarymurid pada 20 Februari 2009

Di jagad maya ini banyak sekali berkeliaran hosting2 gratisan yang memberikan berbagai macam fasilitas mulai dari space yang lumayan hingga bandwidt yang cukup untuk trafict yang paling sibuk sekalipun kalo hanya kelasnya blog atau website tanpa link download internal atau punya link download internal namun tidak besar filenya. Bila malakukan googling, banyak sekali pilihan namun yang terkenal pastinya adalah 000webhost yang memang banyak digunakan. Namun untuk memberikan pilihan atau gambaran tentang hosting gratisan yang baik adalah sebagai berikut :

1. Mudah registrasinya.

Ini sangat penting karena kita semua pasti akan bete, bosan dan gondok jika registrasinya dipersulit. Selain itu registrasi yang mudah akan membantu kita dalam menekan bandwidt bulanan bagi yang pake internet berlimit.

Kebanyakan hosting gratisan yang anda memberikan fasilitas registrasi yang mudah seperti : 000webhost dan freehost10

2. Lengkap fiturnya

Kriteria fitur lengkap yaitu : memiliki CPanel versi terkini, Memiliki Fasilitas Fantastico (Auto Installer lainnya), MySQL database, PHP, PHPMyadmin, FTP, dan beberapa fitur tambahan yang memudahkan member untuk mensetting websitenya.

3. Tidak ada iklan atau pop up

Kadang, ada hosting yang memberikan iklan ujug2 atau tidak diundang kepada membernya/Website membernya, ini akan memberikan kesan membosankan bagi pengunjung dan malah justru bisa jadi karena iklan itu website anda akan sepi pengunjung.

4. Stabil, Capasitas Memory Besar, Bandwidt Besar

Kestabilan Server sangatlah penting agar website atau blog kita dapat berjalan sebagaimana mestinya tanpa gangguan, selain itu kapasitas memori juga sangat penting arti karena akan berbanding lurus dengan banyaknya data yang dapat disimpan oleh website kita. Bagaimana Website kita dapat bertahan lama kalau ditengah jalan Kapasitas Memori kita penuh? Kemudian Bandwidt akan berpengaruh jikalau ternyata Website kita berkembang lebih pesat dari yang kita bayangkan. Mungkin mengganti Hosting akan menjadi pilihan yang bijak bila hal ini terjadi.

Demikianlah tips singkat dari saya untuk memilih hosting gratisan yang tersedia banyak di jagad maya ini, semoga setelah ini akan banyak dari teman-teman yang  mulai googling mencari Hosting yang tepat untuk Blog kita. Semoga bermanfaat!

6 Tanggapan to “Tip n Triks memilih hosting gratisan”

  1. pengen nyoba… tapi bisa gak ya?? gw udah pernah nyoba pake 000webhost tapi gak bisa”… hhuhuhu

    salam kenal… thanks udah maen ke blog gw…
    main balik juga boleh…

    http://diazhandsome.wordpress.com

  2. F_man said

    met,,pgi,,mlam,,petang,,soreee,,,

    lam knal mas,,,
    mnta srn blh ya mas,,
    ane pengen pndah jga neh sbnrnya,tpi msh bgung enknya kmna,,

    tlong dong mas sarnnya…mampir blik ya mas…

    Sarannya baca panduanya di di http://www.ikasmanco.co.cc disitu sudah tersedia pilihan hosting yang menyediakan fasilitas Fantastico, Cara Setting dan Aktifasi http://FTP……….

    Siap……….Terbang ke TKP

  3. renceman said

    blog nya bagus banget sangat ngebantu

  4. tAufiK said

    Saya make 000webhost.com, tp klo malem servernya suka down.

  5. salam kenal mas, saya juga pernah daftar hostingan di webshot, tapi nggak ngerti gimana selanjutnya, udah daftar sih

  6. menurut mas, mana yag terbaik di antara kedua hosting tersebut?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: