Komunitas Sharing Network Indonesia

Menggali, Mengkaji, Membagi

Membuat Widget Polling di WordPress dengan PollDaddy

Posted by diarymurid pada 19 Februari 2009

Jarang sekali saya lihat di blog wordpress ini ada sebuah blog yang menawarkan polling, sehingga saya akhir tertarik untuk menulis berharap berguna bagi yang belum tau.

Beruntunglah bagi anda yang menggunakan platform wordpress karena di wordpress sudah tersedia sebuah toolbar khusus untuk membuat poling pada posting, namun ternyata bukan hanya posting saya yang bisa ditambahkan poling, tapi juga bisa di import ke widget dengan sedikit keusilan dan kreatifitas aneh, kita bisa merubah poling yang ada di posting berpindah secara tiba-tiba ke widget kita. et….tunggu dulu, ini bukan magic loh……murni seni bloging ala wordpress.

  1. Klik icon bulet kaya permen lolipop yang ada dihalaman editor posting atau gampangnya halaman tempat kita nulis postingan, letaknya di deretan atas sebaris sama insert picture letaknya paling kanan. Dah ketemu kan?
  2. Setelah muncul dijendela baru kotak dialognya, klik auto create account, klik next atau apalah tulisannya itu.
  3. Buat poling dan pilihannya, bila kurang tambah dengan meng-klik icon add other.
  4. Pilih template dari poling dengan menggeser ke kanan atau ke kiri pada gambar preview template poling yang ada dibagian bawah.
  5. Klik save kemudian klik lagi send to editor.
  6. Nach poling anda sekarang sudah muncul di postingan, itu ditandai dengan munculnya secret code polldaddy yang di apit oleh tanda “[” dan “]”.
  7. Copy atau Cut sekalian juga tidak apa jika anda tidak menginginkannya muncul di postingan anda. Kemudian buka widget anda, klik add teks html atau teks widget, kemudian paste kode tersebut di widget tersebut, save kemudian lihat hasilnya.

Nach sekarang blog anda sudah punya poling seperti website profesional yang keren n mantap abis…… selamat ya…………

26 Tanggapan to “Membuat Widget Polling di WordPress dengan PollDaddy”

  1. Oh iya iya..

    Saya itu kemarin nyari nyari bagaimana cara buat Polling, udah bisa sich tapi kok ga muncul..

    Oh ternyata begitu to he he he..

    Salam Bocahbancar…

    Salam Dari Om Shani

  2. ahya al qadr said

    masih kagak bisa om..
    napa ya.. kagak jelas gambarnya..

  3. endahdoang said

    widget nya dimana?

  4. chahyadis said

    Thank’s atas infonya. Dan sudah berjalan dengan baik di blog’s gw(http://wartanagari.wordpress.com/)

  5. gantungtas said

    Thanx om infonya….
    salam….

  6. ariesre said

    makasih infonya,, ya
    berguna banget nih
    Salam.

  7. annur2 said

    thanks bro….a lot…really works

  8. teaterbumi said

    langsung ke tkp

  9. dillyhandy said

    SIPP bos !!

  10. makasih yah.. akhirnya kau bisa buat poll

  11. info bagus.,

  12. matur nuwun Pak DE:mrgreen:

  13. amir said

    susah bgt c? coba satu2, langkahnya, muali dari buat acc di polldaddy, masukin ID di blog, masukin widget di blog, dll. makasih.🙂

  14. makasih ya……….
    ayo, semuanya mampir di blogku……..
    http://zulqifli777.wordpress.com

  15. Sochen said

    makasih ya.. udah berhasil silahkan di check, atau sekalian vote aja😀

  16. Maknyussss……tipnya. dicoba langsun jadi. tips lainnya dong..kayak membuat Read more/baca selengkapnya untuk wordpress.he..he.. thanks ya omshni…

  17. thx…………

  18. Jiguenz said

    makasih

  19. hahahaii,,,mantap gan,,,ane suka caranya

  20. labarasi said

    Salam Kenal Om. ini pendatang baru nih, baru lahir dan mesti Om Sani tuntun agar lekas bisa jalan

  21. Racoonmacoon said

    makasih ya, jadi tau caranya nih

  22. ulum said

    udeh di coba dan udeh muncul thks gan….berkunjung juga ke blog pemula ane ya

  23. ulum said

    matur nuwun

  24. achmad said

    kalo bisa tempat gambar lolipop itu dimana ??????? tolong tunjukkan dengan visual nya gimana brooooo

  25. numpang nyontek ya om.. terimakasih om infonya..
    langsung diterapkan, slam kenal ya om..
    mampir2 dong kl berkenan http://wahyudigatot.wordpress.com/

  26. […] : https://omshani.wordpress.com/2009/02/19/membuat-widget-polling-di-wordpress-dengan-polldaddy/ -7.695882 112.645744 Share this:FacebookPrintEmailTwitterDownload PDFLike this:SukaBe the first to […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: