Komunitas Sharing Network Indonesia

Menggali, Mengkaji, Membagi

Handicraft Copper and Brass Craft Indonesia

Posted by diarymurid pada 11 Januari 2010

Handicraft atau Kerajinan Tangan adalah salah satu usaha kreatif yang patut untuk dikembangkan. Salah satu dari Handicraft adalah Kerajinan Kuningan. Handicraft Kerajinan Kuningan atau Brass Craft merupakan salah satu usaha kreatif yang banyak tersebar di Indonesia. Selain itu ada juga Kerajinan Tembaga atau Copper Craft

Iklan

Posted in Iseng | Leave a Comment »

Nasib Kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Posted by diarymurid pada 24 Agustus 2009

Mungkin harus puas menikmati kejayaan di page 1 untuk keyword Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang untuk beberapa waktu lalu. Sekarang boro-boro bisa jaya, lha posisinya malah semakin terpuruk dan terus terpuruk untuk Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang.

Padahal ini adalah kontes yang sangat mantab dan kontes pertama bagi Kuliah Gratis untuk kontes seo.

Meski sekarang ada di page 3 aku harus kembali lagi mengoptimasi Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang.

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Mengutip Kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Posted by diarymurid pada 19 Agustus 2009

Ini adalah Kutipan yang ada di Blog supportku:

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang adalah sebuah ide yang sangat bagus dalam kontes seo. Kontes Seo Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang memang sangat menarik untuk di ikuti. Ini adalah sebuah event yang mirip dengan kontes mengembalikan Jati Diri bangsa dan Bisnis Pulsa EraNet. Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang memang sangat menggiurkan sekali hadiahnya

Ayo ikut Kontes Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang, kontes mengembalikan Jati Diri bangsa dan Bisnis Pulsa EraNet

Maka dari itu ayo mulai sekarang, segera kita mengembalikan jati diri bangsa!

gnaviwefwejaowef asgfsda fnmlsdmafasd;fkasdl;fnmlsdmafdjflwkaehjgfiawefjqopj

afkafjwejfwejfanfsdlajfkaw’fjka

fk

afjajfa

fafahf[ajwioerhjfa’j

sfajfohasldjaowjfaw

jaonkcnasvkkdjfawfja]

wefjjfoawfjeoajfowejfoajfljwajfwfjkwepjfweifwefiwear

pajfoajfwejfewaure

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Nyoba Optimasi Bisnis Pulsa EraNet

Posted by diarymurid pada 18 Agustus 2009

Blog utamaku sedang nyoba ikutan kontes seo Bisnis Pulsa EraNet. Bisnis Pulsa EraNet adalah kontes Seo yang lumayan buat sarana belajar seo. Kontes Bisnis Pulsa EraNet ini tidak akan diikuti oleh Master SEO karena hadiahnya yang tidak menggiurkan bagi mereka.

KontesBisnis Pulsa EraNet ini adalah ajang pembuktian bagi diriku atas segala macam ilmu Seo yang aku pelajari.

Semoga dengan ikut kontes Bisnis Pulsa EraNet ini bisa membuat aku semakin mengerti tentang teknik dan trik Seo yang lebih efektif

Posted in Iseng | Leave a Comment »

Kontes Review Berhadiah Laptop dan Macem-Macem

Posted by diarymurid pada 11 Juni 2009

Kontes Blogreview, Kontes Alnect Komputer, Kontes Berhadiah Laptop

Ya inilah kontes fenomenal Bulan ini cepetan daftar n koment disini

Posted in Blog Tutorial | Dengan kaitkata: , , , , | 1 Comment »

SEO WordPress : Peranan Blogwalking dan Responsivitas Blogger

Posted by diarymurid pada 2 April 2009

Sudah lama banget nich gak Update! Capek juga sudah muter2 dunia ini. Mencoba mencari teman, bertukar link dan pastinya membalas koment.

Ya, walau blog asalan ini begitu sepi komment, tapi jangan alhamdulillah Mbah Google begitu setia menaruh saya dihalaman Puncaknya sebagai Blog SEO dengan keyword : “Agar Blog kita muncul di goolge

Ok, mulai Fokus nich! Baca entri selengkapnya »

Posted in Blog Tutorial, Tip n Triks | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , | 11 Comments »

Tip n Triks memilih hosting gratisan

Posted by diarymurid pada 20 Februari 2009

Di jagad maya ini banyak sekali berkeliaran hosting2 gratisan yang memberikan berbagai macam fasilitas mulai dari space yang lumayan hingga bandwidt yang cukup untuk trafict yang paling sibuk sekalipun kalo hanya kelasnya blog atau website tanpa link download internal atau punya link download internal namun tidak besar filenya. Bila malakukan googling, banyak sekali pilihan namun yang terkenal pastinya adalah 000webhost yang memang banyak digunakan. Namun untuk memberikan pilihan atau gambaran tentang hosting gratisan yang baik adalah sebagai berikut :

1. Mudah registrasinya.

Ini sangat penting karena kita semua pasti akan bete, bosan dan gondok jika registrasinya dipersulit. Selain itu registrasi yang mudah akan membantu kita dalam menekan bandwidt bulanan bagi yang pake internet berlimit.

Kebanyakan hosting gratisan yang anda memberikan fasilitas registrasi yang mudah seperti : 000webhost dan freehost10

2. Lengkap fiturnya

Kriteria fitur lengkap yaitu : memiliki CPanel versi terkini, Memiliki Fasilitas Fantastico (Auto Installer lainnya), MySQL database, PHP, PHPMyadmin, FTP, dan beberapa fitur tambahan yang memudahkan member untuk mensetting websitenya.

3. Tidak ada iklan atau pop up

Kadang, ada hosting yang memberikan iklan ujug2 atau tidak diundang kepada membernya/Website membernya, ini akan memberikan kesan membosankan bagi pengunjung dan malah justru bisa jadi karena iklan itu website anda akan sepi pengunjung.

4. Stabil, Capasitas Memory Besar, Bandwidt Besar

Kestabilan Server sangatlah penting agar website atau blog kita dapat berjalan sebagaimana mestinya tanpa gangguan, selain itu kapasitas memori juga sangat penting arti karena akan berbanding lurus dengan banyaknya data yang dapat disimpan oleh website kita. Bagaimana Website kita dapat bertahan lama kalau ditengah jalan Kapasitas Memori kita penuh? Kemudian Bandwidt akan berpengaruh jikalau ternyata Website kita berkembang lebih pesat dari yang kita bayangkan. Mungkin mengganti Hosting akan menjadi pilihan yang bijak bila hal ini terjadi.

Demikianlah tips singkat dari saya untuk memilih hosting gratisan yang tersedia banyak di jagad maya ini, semoga setelah ini akan banyak dari teman-teman yang  mulai googling mencari Hosting yang tepat untuk Blog kita. Semoga bermanfaat!

Posted in Blog Tutorial, Web Programing | Dengan kaitkata: , , , , , , , | 6 Comments »

Mengkritisi Iklan PKS di TV (Opini Om Shani)

Posted by diarymurid pada 20 Februari 2009

Tentu semua tahu tentang iklan politik PKS yang baru-baru ini mucul di televisi. Iklan yang akhir-akhir ini sering nongol dilayar kaca ini menurut saya sangat bertolak belakang dengan latar belakang PKS yang merupakan Partai Dakwah. Baca entri selengkapnya »

Posted in ngompol | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , | 8 Comments »

Membuat Domain Gratisan Berekstensi .co.cc

Posted by diarymurid pada 19 Februari 2009

Mempunyai Domain sendiri sudah pasti menjadi impian bagi setiap blogger tak terkecuali anda kan? hehehehe, sok tau *mode ON*, Namun uang yang sedikit atau cekak selalu jadi masalah, kecuali jika anda seorang BERUANG, mungkin mudah bagi anda membeli domain berbayar. Okelah, kita ibaratkan saja yang membaca ini adalah orang susah semua *hehehehe biasanya kan gitu kalo bantuan dari pemerintah mau turun, semua ngakunya miskin n susah*

Oke, sudah tau kan semua kalo di www.co.cc itu memberikan domain gratis yang lumayan powerfull n bisa diandalkan, ya….namanya domain itu cuma sekedar alamat, jadi gak usah tinggal di pondok indah (ekstensinya XX.id) atau KPR (ekstensi .com, .net, .org) tapi yang tinggal di perumahan kumuhpun bisa punya alamat yang lumayan terkenal dan powerfull, mudah diakses n banyak temennya pula.

  1. Pertama klik dulu ini
  2. ketikan nama domain yang anda inginkan
  3. check ketersedian domain, kemudian jika domain tersedia lanjutkan dengan tahap registrasi. Biasalah, gak usah diajari juga dah pada ngerti tinggal isikan data diri, email, dll kemudian klik submit atau registrasi
  4. Klik manage domain dan pilih SET UP DNS
  5. Set Up Name Server (DNS1 dan DNS2) kemudian klik set up

DNS server adalah nama server tempat kita hosting, bila tidak tau cara ngisinya akan berlanjut pada posting berikutnya disertai dengan tip n triks memilih hosting gratisan yang bagus. Selamat Mencoba

Posted in Blog Tutorial, Web Programing | Dengan kaitkata: , , , , , | 1 Comment »